Хлеб яйцо молоко в духовке рецепт

Больше рецептов

Ингредиенты: -Масло сливочное — 120г -Молоко — 40 мл -Яйцо куриное — 3 шт -Сахар — 165 г -Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. -Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт -Мука пшеничная — 150 г Приготовление: Размягченное сливочное.

Ингредиенты: ● Гречневая крупа — 150 гр . ● Фарш мясной — 250-300 гр .● Лук репчатый — 1 шт.● Томатная паста — 2 ст.л.● Чеснок — 2 зубчика .● Морковь — 1 шт.

Ингредиенты (для 6 шт.):— мука — 200 г.— сахар — 10 г. — соль — ½ ч. л.— сливочное масло — 20 г.— вода — 100 мл.— сухие дрожжи — 2/3 ч. л. (3.

Ингредиенты:— 500 гр творога— 1 банка сгущенного молока — 1 чайная ложка какао (для цвета) Приготовление:1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.2. Добавить какао для цвета (можно и.

Ингредиенты:— 5-7 шт картофеля среднего размера— 2 яичных белка — паприка— соль по-вкусу Приготовление:1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет.

Вы сами для себя и родственников назначаете лечение или обращаетесь к врачам?
Только к врачам, у них больше опыта и можно не так симптомы трактовать, а они знают как это проверить, чтобы понять какая именно болезнь.
45.81%
Нет, по обычным простым вопросам не бежим, только сами.
24.52%
Ищу информация в интернете по сайтам и покупаю консультации у онлайн-врачей, лучше чем идти записываться, будет ли талончик и все из этого вытекающее.
29.68%
Проголосовало: 155

Ингредиенты: -Масло сливочное — 120г -Молоко — 40 мл -Яйцо куриное — 3 шт -Сахар — 165 г -Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. -Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт -Мука пшеничная — 150 г Приготовление: Размягченное сливочное.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Читайте также:  Пособие По Методу Цовьянова 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

  • Молоко налить в небольшой ковшик, слегка нагреть на слабом огне. Молоко должно быть слегка теплым.
  • В теплое молоко добавить сахар – песок, сухие активные дрожжи и хорошо перемешать ложкой.
  • В глубокую чашку просеять муку, добавить необходимое количество соли и растительного масла, перемешать деревянной ложкой.
  • В мучную смесь, постепенно вливая молочную смесь с дрожжами и сахаром, вымешать тесто деревянной ложкой.
  • Когда вымешивать ложкой станет трудно, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, и вымесить руками гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  • Из приготовленного теста сформировать шар и поместить в глубокую чашку, слегка смазанную растительным маслом.
  • Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подойти в течение 1,5 часа. Тесто в объеме должно увеличиться вдвое.
  • Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, обомните и разделите на 2 равные части по около 380 грамм каждая.
  • Каждую часть теста скатать в шар и поместить в круглые формы для выпечки хлеба, слегка смазанные растительным маслом.
  • Поверхность сформированного хлеба смазать при помощи силиконовой кисточки сливками и посыпать черным кунжутом.
  • Формы для выпечки накрыть пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить на 30 минут для подъема теста.
  • Духовку нагреть предварительно перед выпечкой хлеба до 200 градусов. Выпекать молочный хлеб около 30 минут, поставив на низ духовки емкость с водой.
  • Испеченный молочный хлеб вынуть из духовки, освободить из формы и остудить на решетке.

Хозяйке на заметку:

  • хлеб можно сформировать любым другим способом;
  • несколько лавровых листьев помогут защитить муку от влажности, они впитают лишнюю воду, если их положить рядом.

Способ приготовления : в духовке .

Не секрет, что хлеб из магазина по всем параметрам уступает домашнему – он недостаточно мягкий и ароматный, быстро черствеет, в нем содержится множество добавок, которые, как известно, никому не прибавляют здоровья. Начинающие хозяйки нередко задают на форумах вопросы о нюансах выпечки хлеба на домашней кухне.

В домашних условиях самый главный продукт нашего стола можно выпекать в хлебопечке, мультиварке или обычной духовке. Имеется еще и такой вариант, как русская печь, но он является большой редкостью. В самом процессе нет ничего особо сложного. Многих радует то, в продукт, приготовленный в собственной духовке, всегда можно добавить по вкусу пряности, колбасу, сыр, овощи и т. д. Существует огромное количество способов выпечки домашнего хлеба. Хозяйки с удовольствием делятся своими знаниями и опытом на специализированных сайтах. В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить в духовке хлеб на молоке.

Читайте также:  Ребенок П Нает В Правом Боку

Тесто на молоке и дрожжах готовят так:

  • Молоко нагревают температуры, слегка превышающей комнатную. Дрожжи смешивают с сахаром (1 ст. л.) и добавляют к ним небольшое количество молока. Ждут, когда на поверхности появятся пузырьки.
  • В теплое молоко добавляют масло (сливочное), размешивают (масло должно полностью растаять). Вливают дрожжевую смесь.
  • Муку (просеянную) смешивают с солью и сахаром, вливают в нее смесь молока с маслом и дрожжами и перемешивают деревянной лопаткой. В итоге должна получиться масса с неоднородной, комковатой консистенцией.
  • Затем начинают энергично вымешивать тесто. Уже спустя 5 минут тесто должно стать гладким и однородным. О готовности продукта можно судить по его мягкости, эластичности и податливости. Готовое тесто перестает липнуть к рукам.
  • В конце процесса под ладонью должны появиться пузырьки воздуха – это является 100% гарантией того, что тесто на молоке и дрожжах хорошо вымешано.
  • Далее его скатывают в шар и кладут в кастрюлю, смазанную маслом. Ее накрывают плотной тканью и ставят в теплое место на 1-1,5 часа. За это время оно должно хорошо подойти и увеличиться в 2 раза.
  • Затем начинают процесс выпечки. Подошедшее тесто на молоке с сухими дрожжами выкладывают на стол, смазанный маслом, и формируют из него овальный или продолговатый батон. Далее его осторожно перекладывают на противень, предварительно смазанный маслом, делают на нем при помощи острого ножа несколько надрезов (неглубоких), прикрывают полотенцем и оставляют подходить в продолжение часа.
  • Перед началом выпечки духовку разогревают до 200 °C. После того как хлеб подойдет, примерно за 10 минут до того, как он будет отправлен в духовку, на ее дно необходимо поставить небольшую посудину с водой.
  • Выпекают белый хлеб на молоке в духовке около получаса.

Готовый продукт перекладывают на решетку и дают ему отдохнуть примерно 20 минут.

Пошаговое приготовление

Готовится «быстрый» хлеб на молоке в духовке так:

  • Дрожжи (сухие) равномерно смешивают с мукой. В глубокую емкость наливают воду, нагретую до 30°C, добавляют соль и сахар, засыпают пшеничную муку с дрожжами, вымешивают тесто, добавляют масло (растительное). В результате консистенция теста должна получиться однородной, не жесткой. Готовый продукт оставляют подниматься под полотенцем. Промешивают его один раз, чтобы выпустить излишки воздуха.
  • Далее формируют каравай. Сверху делают острым ножом надрезы (поперечные). Противень смазывают жиром, выкладывают на него батон и оставляют подниматься в продолжение 20 минут.
  • Духовку (или печь) разогревают, помещают в нее противень с помещенным в него караваем. Перед самой выпечкой верх хлеба смазывают водой (это необходимо для того, чтобы его поверхность не растрескалась). По истечении получаса, при соблюдении температурного режима 200 °C, продукт будет готов.

Этапы приготовления

Подготавливают продукты для теста. Далее действуют так:

  • Молоко слегка подогревают. В удобной емкости с высокими бортиками соединяют молоко (125 мл), дрожжи, сахар, и муку (100 г). Все перемешивают. Накрывают емкость пищевой пленкой и ставят в тепло на полчаса. По истечении этого времени опара должна увеличиться в объеме и стать воздушной и пузырчатой.
  • Можно замесить тесто в хлебопечке. Для этого 50 г масла (сливочного) растапливают, слегка остужают. В ведерко хлебопечки вливают опару, молоко (оставшееся) и масло (растопленное). Затем всыпают муку и соль (оставшиеся). Выставляют режим «Замес теста» (понадобится времени – полтора часа).
  • Замес можно сделать также вручную. Для этого в глубокой миске соединить опару, 125 мл молока, растопленное сливочное масло и соль. Затем всыпают 350 г муки и замешивают тесто. Тесто необходимо тщательно вымесить. Его консистенция должна быть ровной, однородной и мягкой. Затем тесто оставляют в миске на полтора часа.
  • После того как оно поднимется, его следует выложить на коврик из силикона и тщательно обмять. Далее накрывают тесто полотенцем и оставляют на столе еще на полчаса.
  • Готовое тесто слегка обминают. Затем раскатывают его при помощи скалки в не слишком тонкий пласт прямоугольной формы. Его толщина должна составлять около 5 мм.
  • Оставшееся сливочное масло (50 г) растапливают. Нарезают тесто на 16 прямоугольных кусочков. Форму для выпечки лучше использовать прямоугольную с достаточно высокими бортиками. Смазывают ее маслом (сливочным). Каждый из кусочков теста также обмакивают в масло. Затем их неплотно выкладывают в форму и оставляют ее в тепле на полчаса.
  • По истечении этого времени тесто должно увеличиться в объеме и занять всю форму. Ставят его духовку, разогретую до 200°C, и выпекают около 25 минут.
Читайте также:  Самопроизвольный Выкидыш На 8неделе Беременности

Готовый итальянский хлеб достают из духовки, слегка остужают и вынимают из формы.

  • муку — 550 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.

  • Нам понадобится:
  • молоко — 300 мл.
  • 1 яйцо
  • дрожжи — 10 гр (1 ст. ложка)
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль-0.5 ст. ложки
  • мука — грамм 400 (столько сколько возьмет тесто)
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта

1. Молоко подогреть,слегка добавить сахар и соль яйцо , все хорошенько перемешать. Растворить в молоке дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Тесто не должно быть очень упругое, а такое как мочка вашего ушка. Тесто хорошенько «подошло», мы его обминаем и еще разок даем ему подняться. Затем тесто вынимает из формы и формируем из него, вот такой хлебушек. Выкладываем в форму хорошенько смазанную растительным маслом.

2. Выпекаем хлеб 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного Вам аппетита!

1. Молоко подогреть,слегка добавить сахар и соль яйцо , все хорошенько перемешать. Растворить в молоке дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Тесто не должно быть очень упругое, а такое как мочка вашего ушка. Тесто хорошенько «подошло», мы его обминаем и еще разок даем ему подняться. Затем тесто вынимает из формы и формируем из него, вот такой хлебушек. Выкладываем в форму хорошенько смазанную растительным маслом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Елена
Мама двух славных девчонок близняшек. Пишу только советы и собственный опыт. Задавайте вопросы.
Оцените автора
Больше чем Вы хотели знать о детях и их здоровье: только рабочие советы